长沙市疾病应急救助基金管理和使用培训班顺利结业

发布时间: 来源:长沙市卫生和计划生育委

  

  近日,长沙市卫生计生委主办的全市疾病应急救助基金管理和使用培训班顺利结业,各区、县(市)卫生计生局、二级(包括参照二级管理)及以上医疗机构、部分中心卫生院、社区服务中心有关人员参加培训。

 培训期间,同步召开了全市疾病应急救助基金管理和使用工作会议。会上通报了全市疾病应急救助基金运行的基本情况,全市已审核疾病应急救助1197例,共计划拨942.92万元,为29家医院进行了预拨付。疾病应急救助基金突出救治和兜底作用,为三无人员和无支付能力的患者提供紧急医疗救治,最大程度挽救他们的生命。

 会议强调,各级卫生计生部门要对疾病应急救助工作高度重视、认真履职、遵规守纪、扩大宣传、确保实效。对救助对象及时救助,对申报材料及时上报,对上报材料规范审核,对审核结果挂网公示,对救助金额足额拨付

技术支持 - 上海融达信息科技有限公司 2008 All Rights Reserved 版权所有 请忽转摘