长沙举行联合国糖尿病日宣传义诊活动

发布时间: 来源:长沙市卫生和计划生育委

每年的1114日是联合国糖尿病日,今年联合国糖尿病日的主题是“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”。为响应国家卫生计生委号召,提高居民特别是女性居民对糖尿病的认识,有效降低日益增长的糖尿病负担,促进社会各界更好地携手应对糖尿病带来的挑战,长沙市卫生计生系统组织开展了形式多样、丰富多彩的联合国糖尿病日主题活动。

?

1112日至14日,长沙市第一医院、第三医院、第四医院、中医医院等市级医院纷纷举办《联合国糖尿病日——我们拥有健康的权利》主题宣传讲座,为民众讲解糖尿病与胃肠道的关系,提供血糖监测及胰岛素注射指导,讲解饮食注意事项,教授糖尿病患者足部护理知识及运动疗法等。

?

长沙市各医疗卫生机构还组织医疗队伍深入街道、社区,开展义诊活动,免费为社区居民提供血糖血压监测、制定个性化运动处方、饮食处方、筛查眼底病变和健康咨询服务,并发放糖尿病知识防治手册和健康生活方式核心知识手册,进一步普及糖尿病防治知识。长沙市各区县(市)也通过组织辖区医院或联合省、市级医院的方式开展了丰富多彩的联合国糖尿病日主题宣传活动。据统计,截至14日,长沙市各类主题宣传活动28场(次),市民参与人数超过2万人次,为476名患者进行了免费诊疗。

技术支持 - 上海融达信息科技有限公司 2008 All Rights Reserved 版权所有 请忽转摘